首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

淘米水的作用多 可要好好利用

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/24
导读:日常生活的淘米水得作用很多,可要好好利用,不要倒掉,淘米水是酸性的,可以去污垢,去异味,去掉锈斑,做肥料等等。

淘米水的作用甚多,日常可要利用好,别浪费了,淘米水能清洁碗碟,去口臭,清洗衣物,,可以清除衣服上的霉斑,淘米水还有丰富的B族维生素,可以让头发柔顺黑亮。

淘米水的作用

1、滋润皮肤

大米表面的钾成分丰富,适合面部弱酸环境的清洁,用性质温和的淘米水洗脸,不刺激皮肤,没有副作用。

2、冲洗马桶

可以隔一天就用淘米水冲洗厕所,厕所会变得洁净靓丽,也很好除去异味。

3、施肥

如果养了花草的,平日淘米水用来浇灌很有帮助,淘米水可以起到施肥的作用,让植物成长得更茂盛。

4、做饲料

把淘米水拌入饲料,能用来喂养家禽。淘米水营养丰富、矿物质和微量元素多,让家禽成长更快。

5、柔顺护发

淘米水还能当作护发素,它里面含有大量维生素B,可以把头发变黑亮,柔顺头发,淘米水浓度需要高一点,把第二次淘米的水放置一个晚上,取沉淀部分,接着加入温水和醋可以洗发。

(图片ID:31662310,淘米水作用)