首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

你是否都知道这些实用的生活小常识

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/14
导读:日常生活中的实用常识你了解的有多少呢,当穿的鞋子磨损脚了,可以在鞋子磨脚的地方涂上白酒可以防止磨脚,如果牛仔裤褪色的可用浓盐水浸泡。

生活的常识是很多的,只要你用心发现,就会掌握丰富的常识,运用到生活中也是很实用。

实用的生活小常识

1、当洗完脸后可以用手指沾上一些盐在鼻头两侧,然后轻轻摩擦,然后再用清水冲洗干净,这样可以把黑头和粉刺去掉,毛孔也会变小。

2、如果是有小面积的皮肤烫伤或损伤,可以用牙膏涂抹,是可以预防感染,也可以止痛。

3、皮包如果弄脏了,可以用一些风油精擦拭。

4、当穿的鞋子是磨脚了,可以在鞋子磨脚的地方涂上白酒,是可以防止磨脚。

5、当新买回来的牛仔裤有褪色的现象,可以把牛仔裤放在浓盐水里面浸泡12小时后,再用清水洗干净就不会出现褪色。

(图片ID:29863882,家居生活)