首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

冬天生活的实用小常识分享

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/9
导读:冬天气候干燥寒冷,要掌握哪些冬天生活的实用小常识呢,要做好护肤措施,可以用温水洗脸,洗完脸后可以涂一些润肤霜,在冬天的时候不要在雾霾天气锻炼,注意保暖。

冬天除了做好保暖防寒,护肤措施外,还要保持有愉快的心情,不要暴饮暴食,是不利于肠胃消化,少吃寒性生冷食物,以免引起肠胃疾病,还要注意冬天防静电的小常识。

冬天生活的小常识

1、不要在雾天锻炼

冬天锻炼时候不要在雾天锻炼,雾珠里面有尘埃,病原微生物等有害物质,会不利于人体健康。

2、少吃生冷寒凉的食物

冬天吃生冷或寒性食物,会引起胃肠道疾病,在日常饮食中划入生姜或胡椒,可以健胃暖胃作用。

3、要保持好心情

保持好心情是对身体健康有帮助,在冬天保持好心情,可以更好调理肠胃。

4、不要喝咖,浓茶,戒烟酒

长期抽烟会导致肠胃消化溃疡,大量喝酒会造成胃出血,喝浓茶喝咖啡对胃黏膜也是伤害很大。

5、不要暴饮暴食

如果一次吃太多食物,会让肠胃消化负担加重,胀气消食情况,可以选择吃些健胃食物,早晚吃一些粥,营养好,还有助于消化。

(图片ID:34326659,居家生活)