首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

牙膏有哪些妙用 牙膏生活妙用

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/27
导读:牙膏是生活的清洁用物,除了可以用来刷牙,还有哪些生活的妙用呢,牙膏中含有薄荷脑,丁香油等成分,对于消炎,止痛有作用,用牙膏还能去污等妙用。

牙膏是清洁口腔的必须物品,可以很好清洁牙齿卫生,有一些生活的妙用,当被蚊虫咬了,用牙膏涂上叮咬的地方可以止痒,由于牙膏含有薄荷脑,丁香油的成分,在旅游感到头晕头痛时,可以涂些牙膏在太阳穴的地方,可以镇痛。

牙膏有哪些妙用

1、洗掉衣物污垢

如果衣物上不小心沾上了油污或者脏东西,用牙膏涂在衣物污垢上,用手搓或者刷子刷,再用清水冲洗,就能把污渍去掉。

2、洗白鞋子

牙膏还可以把鞋子洗白,用牙膏在鞋发黄的地方来回刷洗,但是牙膏不要在鞋子停留太长,用牙膏刷完后就立刻冲洗干净,还讷讷个用牙膏配合鞋油一起擦鞋子,这样让鞋子更有光泽。

3、擦掉瓷杯上面的茶垢

喝茶或者喝咖啡的时候茶杯难免会留下些污垢,可以用牙膏在茶杯内轻擦洗,就可以去掉茶污。

4、擦亮银器

对于一些银器时间长了,会失去光泽,用牙膏进行擦拭,能让银器变得有光泽。

5、减轻头疼头晕症状

牙膏中有薄荷脑、丁香油成分,有镇痛作用。在旅途时感觉头晕或头痛,用牙膏涂在太阳穴上能镇痛。

(图片ID:8885948,牙膏)