首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 被子 >> 正文

蚕丝被能晒吗?使用蚕丝被的注意事项

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/9/14
导读:蚕丝被是不少家庭上都喜欢用到的床上用品,那么蚕丝被能晒吗?使用蚕丝被要注意什么呢?

蚕丝被是一种比较高档的床上用品,它不仅选用的材料很有份量,而且还具有着极高的使用价值,那么蚕丝被能晒吗?

一.蚕丝被能晒吗?

蚕丝被是可以晒的,尤其是存放的时间久了,长期闷着,如果不拿出来给太阳晒一晒,那么很容易导致蚕丝被发霉的,特别在使用之前给太阳晒一晒还能有效去除异味,不过每次晒的时间最好就在2个小时左右最好,在晒的过程中保证正反两面都要晒到,适当用手轻轻拍打,可以让它的蓬松度跟保暖性保持得更好,这样使用起来更加舒服。

但是这里值得提醒下大家的是,蚕丝被虽然能晒,但是绝不能暴晒了,如果蚕丝被太阳暴晒,那么对里面的蚕丝材质会造成很大的影响,降低蚕丝被的使用寿命,得不偿失。

二.使用蚕丝被注意事项

01.一定要套被套

蚕丝被盖起来非常舒适,这是真的,但是我们在使用的时候在蚕丝被芯的外面还要套上被套使用,不能直接的使用,如果不套被芯,时间长蚕丝被就很容易沾上灰尘或者是污渍,这样清洗起来更加麻烦,而且它的蓬松度跟保暖性也大大的降低。

02.清洗要注意

蚕丝被芯是绝不能水洗、干洗、不可直接熨烫的,即便是沾上污渍,也只能送上干洗店用专门的洗涤剂进行局部的清洗,经过低温的烘干才能再次使用,如果用水洗蚕丝被,那么整张被子都会报废,丧失蚕丝被的基本特性。

03.晾晒要注意

蚕丝被建议以晾晒最好,每次2个小时适宜,不要将被子放在烈日底下暴晒,这样会造成里面的蚕丝材质出现断裂,对蚕丝被的伤害非常大,要知道贵重的东西使用起来都是要注意的,晒好的时候还要用手左右轻拍,这样更能保持它的蓬松度跟保暖性。

04.存放问题

蚕丝被跟其它被子的材质不一样,因为它主要是由蚕丝制作而成的,在存放的时候一定不要将它放进潮湿闷热的环境中,以防蚕丝材质出现受潮,产生异味的现象,严重的还会导致蚕丝被失去保暖性跟蓬松度,剥夺蚕丝被的最基本的特性。

三.蚕丝被为什么那么受人欢迎?

蚕丝被比起其它材质的被子好处更多,因为里面的蚕丝属于动物蛋白的纤维,经研究显示,这种物质跟人体皮肤的结构相似度是非常高的,我们在盖蚕丝被的时候,更舒适亲肤,贴身保暖,虽然它的重量很轻,但也不会丝毫影响到它的使用特性,轻盈的蚕丝被盖在身上不会有任何的压迫感,尤其是在冬天,蚕丝被越盖越暖,有数据显示,一张纯正的蚕丝被,只要保养得好,使用寿命可长达20多年,其使用的价值非常高,这也是那么多人喜欢它的原因。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/