首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 坐垫 >> 正文

清洗沙发坐垫须知的小窍门

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/21
导读:沙发坐垫用的时间长了,就会堆积细菌,这时候一定要清洁干净,让坐起来更舒服健康,看看有什么好的清洁窍门。

沙发坐垫可以干洗,或者自己用干洗剂清洗,拿到干洗店清洗也可以,当坐垫用久了,还要用消毒剂消毒,拿到户外晾晒,也能杀菌。

沙发坐垫清洗

1、干洗

可以拿到干洗店干洗,或者自己购买专门清洗绒毛的干洗剂自己清洗,用干洗剂喷洒在沙发垫表面,等到两三分钟后,用干抹布擦拭就可以。

2、消毒法

沙发坐垫时间用长了,内外难免有细菌,只是用清水清洁不彻底,这要用消毒剂清洁,可以加入洗衣粉或洗衣液来消毒,可以除螨抗菌作,洗完晾干时候,偶尔拍打沙发套,使它的填充物变柔软,也可保持原来的形状。

3、手洗

备好一盆清水,放入清洗剂,搅拌均匀,将沙发坐垫放入水盆中,浸泡30分钟,然后用手搓洗几次,用清水洗干净清洁剂,用干布包裹沙发垫几分钟,吸收一些水分,拿到通风地方吹干。

(图片ID:14560361,沙发坐垫清洗)