首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 正文

常见的家居饰品有哪些 不同家居饰品的特点

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/4/22
导读:不少家居饰品因为外观美丽,装饰效果好,所以是家居软装上不可或缺的一部分,但是常见的家居饰品有哪些?

家居饰品在家居软装上有着比较重要的作用,但是最常见的家居饰品有哪些呢?下面我们就一起来认识下最常见的有哪些家居饰品。

01.陶瓷

陶瓷是我们日常家居生活上最常见到的一种装饰工艺品,有些人喜欢在家中摆放一些花束之类的,那就要使用到它,常见的陶瓷花瓶摆放在家居上,有着不错的装饰效果,可以为家居带来美观点缀生活的作用。

02.玻璃

玻璃其实也是一种家居饰品,要知道有很多摆放在桌子上的小摆件都是用玻璃来制作而成的,大多数玻璃的装饰品都是纯色透明的那种材质,然后再在玻璃上做彩绘、画上各种不同非常有特色的图案,现在家居日常常见的玻璃工艺品有落地灯跟艺术挂钟等。

03.布艺

布艺也是家居饰品的一种,在家居上也较为常见,它色彩跟图案的的款式非常丰富,一般布艺饰品可以很好的起到柔化空间的作用,点缀的效果十分强大,比如,最常见的,卧室中的床上用品跟沙发套跟抱枕等都有着布艺的影子,整体上的装饰效果不错,但是清洗有一定的难度。

04.铁艺

家居饰品其实很多家居上都有,像铁艺也是一种富含有强烈线条感的家居饰品,最常见到铁艺的饰品大多数都是家居上的红酒架比较多,不过其实有些家庭上扶手也是铁艺材质的,同时的有些家中的阳台护栏也可以常见到的,一般铁艺饰品都有着一些比较丰富的雕花图案在上面,形状看起来也非常有艺术的感觉,所以它的装饰效果是十分不错的。

05.织品

织品是一种非常传统的装饰品,其实它的作用跟布艺饰品装饰的效果是一样的,都有着柔化空间的作用,带给人一种非常亲切的感觉,绝大多数的织物它们的造型都是多样化,而且用途也有很多种还具有着不一样的变异性形态特点,所以这点装饰效果是其它饰品饰物所没有的。

06.植物

最近这几年以来,就连我们生活上最常见的植物也是一种比较受大家喜爱的家居饰品之一,它不仅可以带来一定的装饰效果,而且还可以净化空气,所以非常适合摆放在家中,但是一般建议选择一些常绿或者是对阳光需求没那么大的植物,这些植物种植起来会比较方便省功夫。

以上这6种就是我们生活上最常见的家居饰品,每种起到的装饰效果是不一样的,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaShi/