首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 正文

床头壁灯怎么安装?床头壁灯的安装技巧详解

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/3/7
导读:本文亲亲我家要给大家讲解一下床头壁灯的安装技巧,感兴趣的朋友们快来看看吧。

随着人们生活品味的不断提升,在床头安装壁灯早已成为一种时尚。那么大家知道床头壁灯怎么安装的吗?本文为你详解介绍。

床头壁灯怎么安装

床头壁灯的安装非常简单,整个安装过程主要分为两步:第1步是确定详细安装位置,第2步是安装。

步骤一、确定详细安装位置

安装床头壁灯之前,首先要确定详细安装位置,同时要注意壁灯距离地面的高度和挑出墙面的距离。

1、床头壁灯的安装适宜高度为壁灯下口离地1.5米-1.7米之间。

2、而床头壁灯挑出墙面的距离大约为9.5-40厘米。

步骤二、安装

床头壁灯安装一般采用预埋件或打孔、涂胶的方法,把壁灯的灯座固定在墙面上。而床头壁灯最佳的安装方法就是涂胶法,涂胶法包括有刷涂法和喷涂法两种。

1、刷涂法

用毛刷把胶粘剂涂刷在粘接面上,再把壁灯的灯座固定在墙面上即可,这是最简单易行也是最常用的方法。

2、喷涂法

对于粘度低的胶粘剂,可采用普通油漆喷枪进行喷涂。而活性期短、清洗困难的高粘度胶粘剂,可采用塑料工业中特制的喷枪进行喷涂。喷涂法的优点是涂胶均匀,工效高;但同时胶液损失大,溶剂散失在空气中容易对环境造成污染。

床头壁灯安装注意事项

1、床头壁灯开关应伸手可触

安装床头壁灯,要考虑到开关的问题。如果开关不能让人躺着时伸手可触,那正当你昏昏欲睡想要熄灯时,就得再次大动作费劲地找开关或调节亮度,如此一来,睡意恐怕也所剩无几了。

2、床头壁灯尽量避免调光

床头壁灯属于节能灯,如果再用节能灯作可调节的光,那壁灯就会因频繁的变换光效而减低使用寿命。因此,要选择可调节的床头壁灯光源时,应选购普通灯泡为宜。

以上就是亲亲我家带来的床头壁灯怎么安装及相关介绍,希望可以帮助到大家。