首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 挂饰 >> 正文

浴帘怎么安装?浴帘安装方法介绍

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/26
导读:本文的内容为浴帘安装的方法介绍,希望能够帮助到大家。

浴帘是一个悬挂在淋浴范围的窗帘装饰品,用于防止淋浴的水花飞溅到淋浴外的地方及为淋浴的人起遮挡作用。那么浴帘怎么安装的呢?下面给大家介绍浴帘的安装方法。

浴帘怎么安装

根据浴室装修的不同,浴帘的安装方法也不一样。常见方法如下:

浴帘安装方法1

淋浴区三面都有墙,浴帘的安装方法为:购买一个“胀杆儿”,使用“胀杆儿”把浴帘杆顶在两头的墙上。两边顶头之后,拧实固定住即可。“胀杆儿”是一根能伸缩的铁管,可以搭浴巾,而且能随时随地移位、更换,很方便。

浴帘安装方法2

如果淋浴区只有两面有墙,就只能选择那种圆弧的浴帘杆钢管固定在墙上了,此种安装方式容易受力不均,时间长了会发生松动。浴帘》》》

浴帘的保养与清洁

1、浴帘的保养

淋浴后尽量揭开浴帘以便空气流通,以防发霉。也可在悬挂一包矽胶,帮助吸收湿气。

2、浴帘的清洁

把浴帘放到温肥皂水洗涤里洗涤,清洗干净后晒干即可。如果浴帘上有霉点难以清除,可用淡漂白液搓洗。

浴帘选购注意事项

选择浴帘,长度一定要适合,下摆最好离地2厘米以上。另外淋浴区一定要铺设挡水条,浴帘应安装在挡水条的里面。

以上即使浴帘安装方法及相关介绍。