首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 窗帘 >> 正文

中式装修搭配什么颜色的窗帘好看

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2018/11/8
导读:窗帘是家中不可缺少的一部分,它不仅可以美化我们的家居空间还能起到遮光的作用,那么中式装修搭配什么颜色的窗帘好看?

中式装修是目前很受大家喜欢的装修风格,由于它有着典雅跟沉稳的感觉,所以窗帘的选择搭配也是很重要的。

一.中式装修风格配什么窗帘好看

1.咖啡色

很多时候中式的装修采用的家具都是红木为主的,那么可以选择一些咖啡色的窗帘,这种颜色的窗帘对阳光的过滤效果很好,即使是很强烈的阳光穿透过窗帘也只能剩下一丝丝温和的阳光,这样会让你家中的家具大放精彩哦,很显那种华丽的感觉。

2.白色

白色窗帘总是给人一种心旷神怡的感觉,它属于自然界中比较综合耐看的一种颜色,内含有所有颜色的组合在内,所有中式装修跟白色窗帘搭配也很不错,不管你家的墙面是白色的还是各色的墙纸,白色的窗帘都能搭配出不同的装饰效果来哦,唯一不足的就是它容易脏。

3.米色

不喜欢那么容易脏的窗帘那么就选择米色的吧,中式风格跟米色窗帘搭配效果也很不错,米色跟白色最大的差别就是里面渗透有一些些黄的色彩在里面,米色的窗帘不仅有着很好的遮光性而且跟中式的家具搭配起来也很协调,可以很好的跟中式家居形成一种富有层次感的气息。

4.浅棕色

如果家中的家具都是选用花梨的家具,那么可以大方的选择浅棕色的窗帘,而且窗帘还要地点大花的那种款式,这样古朴一点的花色跟它配合起来不会有很多的强烈对比,可以营造出一种安静,和谐的气氛。

5.米黄与咖啡相间花色

米黄与咖啡相间的花色窗帘既耐脏又显档次,如果家中阳光较强烈的话,那么选择一些深啡色的窗帘就有着一定的遮阳作用,如果阳光不是很强烈的,那么就可以采用浅啡色来提亮光线,这样看起来也显得更加的有档次一些。

二.要怎么选择中式窗帘

01.设计风格

窗帘的选择跟设计风格是有着很大的联系的,所以说设计风格也是挑选窗帘的一点因素,因此在选择窗帘的时候首先就是要考虑很室内的风格相配套,这样才会显得窗帘的款式跟室内的设计相适应。

02.选择布料

布料的选择也很重要,选窗帘就跟选衣服一样,一定要清楚的了解自己想要什么的布料,一般建议中式装修风格的都选择那些比较厚重款的布料,这样会显得更加有质感而且也可以将家中红木家具衬托的更加高贵典雅。

看完上面相信大家都知道中式窗帘怎么挑选了吧,那这期的内容就到这了,感谢你的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaShi/