首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 窗帘 >> 正文

儿童房间窗帘如何搭配

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/21
导读:儿童房间的窗帘搭配要适合,要个孩子一个童真的纯净的空间,给孩子愉快玩乐,安静休息的环境。

儿童房间的窗帘的色彩要柔和,图案选择童真的图案,窗帘的尺寸大小也要计划好,还要根据房间窗户的方向选择。

儿童房间窗帘搭配

1、窗帘的材质

窗帘有棉质、麻质、纱质、绸缎等等,其中,棉、麻是窗帘常用的材料,清洗容易,更换方便,纱质窗帘装饰性较强,加强室内的纵深感,透光不错。

2、色彩

儿童房间要是色彩柔和的,童真的窗帘,窗帘色彩的选择也会根据季节的变换而有所区别,夏天颜色较淡,冬天要深颜色,调整心理上冷暖的感觉,在同一房间内,选用同一色彩和花纹的窗帘,整体看来好看,避免有混乱感觉。

(图片ID:12534500,儿童房间窗帘搭配)