首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 窗帘 >> 正文

窗帘如何搭配 窗帘搭配技巧

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/9
导读:窗帘要与家居相搭配,窗帘的色彩要和家居协调,是暖色的装修风格,就选择暖色调的窗帘,也要根据不同年龄人群相搭配,老年人可选择稳重风格,年轻人和孩子可以选择有活力的性质的。

窗帘如何与家居相搭配,有的会根据空间的不同,选择窗帘款式也是不同的,如果是客厅的窗帘可以选择高贵的性质,卧室的窗帘可以选择舒适温馨,更有利于睡眠,厨房和浴室容易沾上污渍,窗帘要选择容易清洗的面料窗帘。

窗帘如何搭配

窗帘要与装修风格相协调

要想让窗帘搭配得好看,要与家居的色调和装饰搭配得当,如果是暖色的家居装修就选暖色调的窗帘,色彩搭配得当也会给人带来舒服的感受。

窗帘的面料质地选择

在选择窗帘时候,厨房和浴室的窗帘是要选择容易清洗的布料,客厅和餐厅就选择美观,质量好的面料,卧室搭配的面料是要给人温馨感觉,又可以保证睡眠的面料,书房的窗帘可以用淡雅色彩的,而而且透光性要好。

窗帘与不同人群的搭配

窗帘的搭配还要根据窗户的大小和人的性格相符合,老年人房间的窗帘要选择稳重典雅的风格,年轻人和孩子房间选择有活力性质的,孩子的房间选择颜色明亮的会有利于形成孩子开朗的性格,也可以根据自己的爱好,和对颜色的喜爱来选择。

(图片ID:15155307,窗帘)