首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 窗帘 >> 正文

窗帘布料哪种好?答案就在下文

      ★★★ 编辑:Alice | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/11/8
导读:不同的窗帘布料,有着各自的优点,下文为你详细介绍窗帘布料的相关知识。

窗帘,现今已是现代家居中不可缺少的一种装饰用品,不仅能遮阴避阳,而且还能提高装饰效果。那么窗帘布料哪种好呢?下文为你揭晓答案,想知道的就不要错过了哦。

(图片ID:42258650,窗帘布料哪种好)

窗帘布料哪种好

一般来说,常见的窗帘布料有棉、丝、麻、提花印布、染色布等,不同的窗帘布料,有着各自的优点:

1、棉

棉的主要成分为植物纤维,棉质窗帘,吸湿、透气性好,但易皱、易生霉、易掉色,不可染鲜艳的颜色,装饰性相对差点。

2、丝

丝质布料的窗帘,光泽好,颜色鲜艳华贵,面料轻薄柔软,吸湿性好,较凉。但易皱、缩水,洗涤后容易掉色,而且需要熨烫,才能保持美观度。

3、麻

麻质布料成分也是植物纤维。特点和棉质布料相似,但麻质窗帘的布面更光洁平整,导热性及吸湿性都比棉质窗帘大,也不易发霉。

4、提花印布

提花印布窗帘,就是提花和印花两种工艺相结合的一种提花布料。此种布料的窗帘结实耐用,质地厚实,遮光效果非常好。 

5、染色布

在白色胚布上染上单一的颜色称其为染色布,染色布属于最普通的窗帘布料,比较素雅、自然,装饰趋于单调。

总结:通过分析,我们可以知道,不同的窗帘布料,有不同的优点,大家可以根据自己的实际情况来选择。

根据以上亲亲君介绍的各种窗帘的优点,关于窗帘布料哪种好,想必各位朋友心中都有答案了吧。

(本文由Alice原创,谢绝转载!所属频道:http://www.775jia.net/JiaShi/)