首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 时尚家饰 >> 家居饰品 >> 抱枕 >> 正文

抱枕如何清洗 清洁抱枕妙招

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/7
导读:抱枕可以起到一定的保暖作用,给人温馨舒服的感受,而且抱枕的款式多样,而且符合人们的需求,但是抱枕弄脏了如何清洗。

不同类型的抱枕清洗的方法也有不同,例如乳胶枕头是不可以清水清洗,只需要拿到通风地方吹风,清洗枕头时候不可以用漂白剂,要用柔顺洗衣粉。

抱枕如何清洗

1、机洗抱枕如何清洗

要用柔顺的洗涤剂洗涤,大型的洗衣机可以清洗两个抱枕,如果只能清洗一个抱枕,要用一条毛巾一起洗涤,这样可以让水流平衡,当抱枕烘干了,这样会有弹性柔软。

2、手洗如何清洗

要用温和的洗衣粉清洗,先把抱枕放在泡在洗衣粉内,要用手挤压抱枕,一直到洗干净为止,要把多余的洗涤液挤出来,过清水时候要清干净,晒干时候放平晒干会更柔软。

3、不同类型的抱枕如何清洁

印有图案的抱枕

清洗时候要把靠垫的外套拆下来,翻面清洗,不要长时间浸泡,要搓洗力度要轻,再用冷水清洗。

要用柔顺的洗衣粉或洗涤剂,禁忌用漂白剂。
如果是有图案的地方,是不可以用烫斗直接烫,如果是靠垫芯的不可以用水洗 ,要放在阳光下晾晒,这样可恢复弹性。