首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 定制家具 >> 正文

不能忽视的定制家具安装注意事项

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/5/25
导读:下文为你分享定制家具的安装注意事项,消费者们注意了,不要忽视这些细节哦。


近年来,家具行业越来越趋向于定制化,定制家具也越来越受到广大消费者的喜爱,不过在定制家具安装和验收的时候,有些细节需要特别注意哦,下面为你介绍定制家具的安装注意事项。

定制家具安装注意事项

定制家具的安装过程需要注意以下事项:

一、安装前

1、检查外包装是否完整无损,如果发现有破损,一定要马上要求现场安装人员开箱检查破损部位的内部家具,看是否有磕碰,划伤等情况。

2、如果发现有破损的现象,一定要及时和商家的售后人员沟通,并且让安装人员确认情况,避免造成不必要的损失。

3、开箱后要仔细检查产品的外观、颜色等,是否完全符合当初的订单要求,如果相差甚远,则要及时和商家提出、沟通处理。

二、安装中

1、安装时要格外注意家中其它位置的保护,如:地板、门套、门、楼梯、墙纸、壁灯等。避免因安装定制家具而受损。

2、亲自跟进安装过程,这一点是定制家具安装最需要注意的。你需要时刻察看是否有安装过程中的损坏,或者安装工是否损坏家居原本的装修。

3、安装时需要提醒安装工定制家具拉手、把手等五金件的确切安装位置,以最合适家人的高度或者位置为标准,避免一味贪图美观好看而缺失了实用性。

三、安装后

定制家具所有物件都装好后,还要注意验收事项,如下:

1、看尺寸

家具不仅要美观,更重要的是实用。要确认家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,这些对于家具使用方便与否有着极大的影响。

2、看工艺

要仔细查看定制家具的做工,建议从组合部分来观察,看家具每个构件间连接点的合理性和牢固度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直间的连接点都必须密合,不能有缝隙、松动的现象。

3、看配件

查看定制家具的配件,如抽屉和柜门开闭的灵活性,回位的正确性。同时要确保各种塞角、压栏条、滑道的安装位置,应正确、平实牢固、开启灵活。

4、看结构

最后要检查的是家具的结构,是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推动家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,则说明其家具结构不牢固。

以上介绍的知识,就是定制家具的安装注意事项,各位业主不要忽视了哦。