首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家具时尚 >> 正文

真皮沙发好还是布艺沙发好? 其实各有各的好

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/1/24
导读:沙发是现在家居中必备的家居,那么很多人会问,究竟是真皮沙发好还是布艺沙发好呢?这次就一起来了解下~

想知道真皮的沙发好还是布艺的,那么首先就要先分析它们之间的优缺点,只有对比才能真正的知道哪个好。

一.真皮沙发好还是布艺沙发好

(1)真皮沙发的优缺点

优点:真皮沙发其实更加显档次,所以也是很多家中尊贵奢华的代表家具之一,选择也有多种不同的款式,有些是豪华大气的,有些是优雅舒适型的,再说材料吧,真皮沙发你别看它是真皮的材料,但是它的透气性是很不错的,所以一般坐上去不仅舒适而且还很结实,在清洁上来分析,其实真皮的沙发比布艺更加的易于清洗,而且污渍也很容易被清除干净。

缺点:首先来说价格吧,真皮沙发其实要比布艺沙发贵很多,而且真皮沙发还不耐用,尤其是家中如果有些小孩子比较调皮的,一些细小的动作都很容易将它划破,造成伤害,而且修复起来也是非常困难,所以真皮沙发维护起来也特别的麻烦,一般几年之后的真皮沙发就要做一些简单的翻新工作,如果清洁度不够,那么真皮沙发还会散发出难闻的臭味,使用的时间长,真皮沙发还会出现掉皮的现象或者是表面变得皱巴巴的。

(2)布艺沙发的优缺点

优点:布艺沙发的沙发套可以随时根据自己的需要更换,清洁起来十分的简单方便,而且材料也是安全低碳环保的,坐上去也非常舒适,透气不错,沙发的面料柔软手感好,而且而且价格也便宜很多,款式够时尚新颖,是现代很多人都喜欢的款式,而且布艺沙发还有一个特点就是,比较轻便,所以有些面积小的户型也容纳得下。

缺点:布艺沙发很容易皱,因为它里面的棉纤维弹性是非常差的,所以坐久了就会容易变形,虽然外表上比较好看,但是时间长了它沙发底下的框架就会出现问题的了,而且布艺沙发也很注重保养,不然很容易脏,一般布艺沙发的寿命都在一年或两年之间,不是很适合长时间使用,所以更换的时间频率比较短。

总结:按照各自的优缺点来看,其实大家都有各自的优点跟不足,两个都不是很完美的,因此我们在选购的时候需要结合自己的实际需求跟喜欢来挑选,这才是最重要的呢。

二.真皮沙发掉皮怎么修复

01.鸡蛋清调色沙发轻微破损

首先打散一个鸡蛋,只要蛋清,然后根据沙发的颜色自己用蛋清调制一些颜料,尽可能调制成跟沙发的颜色一样,将其涂抹在掉皮的地方,让其干透自己再向沙发上打点皮革增亮剂就没事了。

02.找专业的皮革师傅

如果自己处理不好的,那么就要找专业的皮革师傅来帮助处理了,因为专业的手法我们是学不来的。

三.皮沙发保养方法

1.避免阳光直射

皮质的东西最怕的是强烈的阳光,所以真皮材质的沙发一定注意不要让阳光直射到了,这样不仅可以延长它的使用寿命还可以避免产生掉皮的现象。

2.避免刮伤

真皮沙发最怕就是刮伤,所以想将自己家的真皮沙发保养很好的,那么一定要注意不要让家中一些利器将其刮伤了,因为刮伤的真皮沙发是很难修复的。

3.注意清洁

清洁皮质沙发的时候一定要使用一些专门的皮革清洁剂,而且一脏就要及时的处理,注意保持沙发的清洁,这样可以避免沙发受损还可以延长它的寿命。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaJu/