首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家具时尚 >> 正文

家具划伤了怎么办 解决家具划痕措施

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/7
导读:家具在日常使用中,难免会有划伤的问题出现,家具表面有划痕是会影响外观的,当家具有划痕怎么办,看看以下为你推荐的解决家具划痕的措施。

家具出现划痕,没有伤害油漆下的木质,可以用蜡笔或者颜料在创面涂抹,是能遮盖划痕,可以用柠檬汁滴在划痕地方,再用热水软布擦干,也能恢复光泽。

家具划伤了怎么办

1、用柠檬汁

柠檬是个多用途的好东西,可以去异味、去油腻、去汗渍等很多用处,就连在去除家具划痕方面也能发挥作用。把柠檬汁滴在划痕处,利用它的酸性和木质结合,可以把凹下去的木质凸显出来。

2、蜡笔或颜料涂抹

如果是漆面擦伤,没有伤到漆下木质,可用同家具颜色一样的蜡笔或颜料,在家具的创面涂抹,覆盖了底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂一层也是可以的。 

3、修补蜡棒

对于较深的划痕,家具修补蜡棒有好效果。使用蜡棒时,紧压在划痕上涂抹,在划痕上涂满蜡,用信用卡或别的薄塑料卡片剔除多余的蜡,晾干,然后用软布打磨就可以。

4、坚果

坚果里的油脂可以填补进原木色家具的划痕,对于刚被划伤的细小痕迹,可以捣碎山核桃或巴西坚果的果肉,沿着划痕摩擦,果肉中的油会令擦伤划痕变得暗淡,让修补后的家具变得光润。

(图片ID:4777577,家具划伤了怎么办)