首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家具时尚 >> 正文

木质家具怎么清洁:不使用腐蚀清洁剂

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/14
导读:木质家具采用优质的原料,而且古朴的材质也是给人舒服清新的感觉,但是在清洁上要讲究方法,怎么清洁才可以让家具使用时间长。

木质家具使用清洁剂时候不要采用有腐蚀性的,可以采用白醋和热水混合在一起,用软布擦拭,也可以用牛奶清洁,去污效果也好。

木质家具怎么清洁

1、不要使用有腐蚀性清洁剂

清洁木质家具的时候不要使用洗洁精和肥皂水,这是有腐蚀性的,要使用专用的清洁剂,如果是碱性的会让油漆面没有光泽。

2、去除灰尘要轻擦拭

去除木质家具的灰尘可以用棉布擦拭,不要用力擦拭,如果是灰尘颗粒会让表面受磨损,不要使用海绵布擦拭,用湿棉布清洁。

3、家具的水痕

家具的水痕不要用力擦拭,可以用软棉布加入少量的色拉油顺木纹方向擦拭。

4、木质家具的表面烫痕

如果木质家具表面有烫痕可以用花露水,碘酒,浓茶,在烫痕上面擦拭,或者可以涂上凡士林油,再用抹布擦拭可以消除。


(图片ID:4777577,木质家具怎么清洁)