首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家具时尚 >> 正文

从什么方面正确选购家用书柜

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/21
导读:家用书柜是书房不可以缺少的家具,它可以为办公,存放书籍带来帮助,看看应该从哪些方面正确选购。

选择家用书柜是可以根据书柜的结实程度和尺寸,质量,形状,高度深度等方面选购,选择书柜的质量要符合生产规格,书柜要足够结实。

家用书柜选购

1、注意结实度

书籍较重,书柜的结实的方面一定要好,书柜中间横板要求结实,竖向支撑力要够,这让整体会更稳固耐用。

2、书柜的内外部尺寸

有的书柜不按照不同书的高度和宽度进行设计,很浪费空间,要根据自己书籍来选择书柜的款式,书籍多为32开本的,不要选择16开本书籍设计的书柜,这是很浪费空间。

3、书柜深度、厚度和高度

如果是选择深度大的书柜,会让取书的时候困难,书柜的深度最多30厘米就可以,书柜的厚度在30到40厘米之间,这样确保放进书籍和物品之后,避免发生书柜垮塌事件,书柜的高度在2.1米左右就可以,高度过高取书本麻烦,根据自己身高确定书柜高度。

4、注意质量

检查书柜的质量是不是符合规格的,书柜一定要选稳固的木材,书柜外面所刷油漆要光滑,书柜的油漆不要有刺鼻气味,开合的柜门,看是否顺畅,有发出咯吱的声音不要选购。

5、选择合适的形状

书柜形状有有一字形、L形和U形,书一字形的书柜适合小型的书房,面积适中的家庭适合选择L形书柜,U形书柜适合空间大的书房。

(图片ID:45169100,家用书柜)