首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 酒店家具 >> 正文

酒店家具日常保养窍门

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/10
导读:酒店家具的使用率高,所以在保养方面是要注意的,要定期保养家具,防止灰层堆积在家具,影响美观看看有哪些保养窍门。

酒店家具长期给客人使用,日常的保养不可以忽视,在清洁时候是不可以用肥皂水和清水清洗家具,这会让水分渗入木头里面,造成木材发霉变形。

酒店家具保养

1、不要用干布擦拭

因为灰层是由纤维和砂土等构成的,如果用干抹布擦拭,一些细小微粒会给家具留下有刮痕。

2、不要用旧衣服或粗糙布料擦拭

擦拭家具应该要用棉布或者毛巾擦拭,粗布会带有线头或者钮扣等会刮伤家具。

3、不要用家具护理喷蜡清洁皮质沙发

家具护理蜡用于木质家具,如果用来喷皮质沙发是会是沙发老化,缩短使用时间。

4、不要用肥皂水或者清水清洗

肥皂水是不可以把灰层清除,也不能去除打光前的细小微粒,这会让家具缺乏光泽,有水分渗入到木头里面,还会让木材发霉变形。

5、要避免阳光照射

要避免被阳光直射,如果家具长时间日晒,会让部分褪色,由于木质干燥,还会出现裂缝。

6、要保持湿润

木制家具要用专业的酒店护理精油,这样可以把木质的水分锁住,防止木质变形干裂,延长家具的使用时间,有污垢的家可以用盐水擦拭,这可以去污。

(图片ID:21795137,酒店家具保养)