首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 酒店家具 >> 正文

经验之谈:酒店家具选购常识

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.ne | 时间:2012/4/25
导读:经验之谈:酒店家具选购常识,酒店家具,是酒店工程项目,酒店工程项目设计时与室内环境进行的配套设计,需要直接考虑室内功能和环境的融洽,另外,根据星级要求标准不同,风格要求不同而不同,那么在选购酒店家具的时候要懂得什么?赶紧学学。

经验之谈:酒店家具选购常识,在选购酒店家具时,要根据星级要求标准不同,风格要求不同而不同,赶快来学学酒店家具选购的注意事项吧!

一:首先要考虑酒店家具材料是否合理

不同的酒店家具,表面用料是有区别的。

1、如桌、椅、柜的腿子,要求用硬杂木,比较结实,能承重,而内部用料则可用其他材料。

2、大衣柜腿的厚度要求达到2.5cm,太厚就显得笨拙,薄了容易弯曲变形。

3、厨房、卫生间的柜子不能用纤维板做,而应该用三合板,因为纤维板遇水会膨胀、损坏,餐桌则应耐水洗。  

4、发现木材有虫眼、掉沫,说明烘干不彻底。

5、在选购酒店家具时要检查完表面,还要打开柜门、抽屉门看里面内料有没有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就说明内料腐朽了。

6、开柜门后用鼻子闻一闻,如果冲鼻、刺眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。