首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家私家具 >> 正文

楸木和胡桃木哪个贵?楸木家具和胡桃木家具有什么优点

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/3/11
导读:现在家具市场上材质非常多,其中最常见的有楸木跟胡桃木这两种材质的家具,那么楸木跟胡桃木哪个贵呢?它们各自又有什么优点呢?

虽然很多人都知道有楸木跟胡桃木这两种材质的家具,但是很多人对这两种材质都不是很了解,下面就一起来了解下它们这两种材质哪种比较贵,一起看看它们之间的家具的一些优点。

一.楸木和胡桃木哪个贵

首先它们之间的生长环境是不一样的,绝大多数的楸木都是生长在寒冷的区域,因此受到气候的原因,它们一般都有着比较清晰分明的纹理,而且大部分的楸木其实它们的耐磨程度都是超级厉害的,即便是长时间的做成家具使用也不会那么容易出现开裂的现象,不过唯一的一点就是因为它的生长环境跟气候比较特殊,因此它制作成家具的时候采用的都是比较高档的加工工艺,因此价格不会低于一万块以上。

反之,胡桃木它具有着耐冲撞性的特点,而且它具有着较高的耐腐朽性质,它在制作家具上的整体工艺相对来说就比较简单不少,胶合方面工序简单,即使使用的时间长,也不会出现变形的情况,再者,胡桃木它还可以适应气候的多变,在现在的市场上,胡桃木的每立方米的价格大致在2万元左右。

总结:其实看到以上大体的分析来看,胡桃木在整体上的价格是比楸木贵的哦,它的估算价值上还有着很大的上升空间,而且它还是按照每立方米来计算的,因此,胡桃木比楸木贵。

二.楸木家具和胡桃木家具有什么优点

》》》楸木家具的优点

01.楸木它本有着很好的韧性跟高密度,因此用它制作出来的家具造型上比较简单,而且经它制作出的家具使用的寿命也很长,不会出现易开裂的现象,有着很好的耐磨性质。

02.楸木制成的家具整体上的效果质感不仅美观,而且款式看上去跟橡木材质一样,都有着很显大气富贵的既视感,而且它纯天然的纹理会给室内带来很好的修饰视觉效果。

03.使用楸木做出来的家具,不仅耐用使用寿命长,而且价格相对来说也比较便宜,适合一般家庭上购买,性价比很高,关键的是它所带来的室内装饰效果,不会比别的材质木料差。

》》》胡桃木家具的优点

01.胡桃木它的木色看起来有种非常优雅大方的感觉,而且它的木身木纹精巧别致,还非常清晰分明,一般经过胡桃木制作出来的家具都是属于一等一的产品。

02.胡桃木材质的家具在较潮湿的环境下,它也不会发生很大的变化,也不会出现所谓的干缩湿涨,因此它适应环境的能力非常强。

03.经胡桃木所制作出来的家具不仅具备着热压力跟耐用性的作用,而且它所使用时间越长以后家具还有着不错的保值空间,有着不错的市场价值。

看完上面,大家都对着两种材质的家具有一定的了解了吧,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaJu/