首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家私家具 >> 正文

红木家私怎么保养?红木家私保养方法分享

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/5/21
导读:红木家私怎么保养?亲亲我家分享红木家私的保养方法,进来看看吧。

在日常生活中,任何的家私家具都需要进行正确的清洁和保养,才能保证其使用寿命。那么红木家私该怎么保养呢?这里为你介绍红木家私的保养方法,不要错过了哦。

红木家私怎么保养

红木家私适宜阴湿,忌干燥,保养方法如下:

1、忌阳光直射

红木家私一定要避免摆放到阳光直射的地方暴晒,否则会导致红木家私木质过于干燥,而导致出现裂痕和褪色的情况。

2、保持空气湿度

使用红木家私,要避免空调直吹,春、秋、冬三个季节要保持室内空气的湿度,建议使用加湿器喷湿,以防家私过于干燥。此外室内养鱼、养花也有助于调节室内空气的湿度哦。

3、注意保持整洁

通常红木家私都有精致的雕花装饰,因此需要时刻保持其整洁,经常使用干净的纱布擦拭灰尘,否则家私的细小缝隙中容易积灰,影响美观哦。

4、防止硬物划伤

为了保护红木家私的漆膜不被划伤,在日常活动时,要格外留心,尽量避免坚硬的金属制品或其他利器碰撞家私。搬运或移动时,切忌硬拖死拉,以免损坏家私。

5、藏物要适度

红木家私藏物时,要适度,橱内存放物品,避免超过门框。如果经常硬挤硬塞,则容易造成家私橱门变形哦。

6、定期打蜡

红木家私使用年代长久,平时要注意保护好家私的表面涂料,定期打一次蜡,不仅能够增加家私的光泽、美观,而且还能保护木质。

$关键字展示:红木家私$

上文中的内容便是红木家私怎么保养的相关介绍,你们都了解了吗。