首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家私家具 >> 正文

家具选购5个必知小技巧

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/11/14
导读:选购家具需要注意哪些方面的问题呢?请看下文为你介绍的家具选购小技巧。

市面上的家具琳琳满目,价格也各有差异,为了能买到称心如意的家具,选购的时候一定要慎重,以下为你分享几个家具选购小技巧,购买家具必须要知道的哦。

家具选购技巧1

淡色的家具比较适用于小房间或者采光条件不好的朝北房间等,而光线充足的房间可选择深颜色的家具,更能彰显古朴、典雅的居家气氛。

家具选购技巧2

新婚夫妻购买家具不能只考虑式样新颖,还要考虑到将来有小孩之后的生活。如:矮柜家具不适宜有玻璃门,建议选择木门的柜子。

家具选购技巧3

家具的平、立面尺度要和房间面积、高度相符合,以免所购买的家具放不进去,破坏了已构思好的平面布局。

家具选购技巧4

购买家具,要考虑家具的实用性,不要只注重款式、式样,不看使用效果、实用性,购买家具时一定要充分考虑自己的实际生活需要。

家具选购技巧5

家具式样越“摩登、时尚”越容易过时,相反,传统的家具所具备的文化感染力经久不衰,具有一定的保值性。

以上就是家具选购的小技巧,大家可要收藏好了哦。