首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 家私家具 >> 正文

木质家具如何清洗?五个小方法方便易行

      ★★★ 编辑:清雨碧潭 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/10/8
导读:实木家具如何清洗呢?可以用肥皂保洁法,啤酒保洁法,白醋保洁法,牙膏保洁法,茶水保洁法。

木质家具如何清洗呢?如果清洁方法不恰当,会很容易伤害实木家具,缩短寿命。亲亲我家为你介绍五种清洗方法。

1、肥皂保洁法
木质家具每隔一段时间都应该情结一次,可以选择温淡的肥皂水,用柔软的抹布或海绵浸湿擦洗。待干后,可以用家具油蜡刷,这样会很光润。

2、啤酒保洁法
取1400毫升的淡色啤酒煮沸,加14克糖及28克蜂蜡充分混合,待冷却后,就用软布蘸来擦木器,再用软的干布擦。

3、白醋保洁法
用热水和等量的白醋相混合,用其擦家具表面,再用一块软布用力擦。这种保洁法很适合红木家具的保养,以及被油墨迹污染后的其它家具的清洁。

4、牙膏保洁法
如果是白色家具表面的油漆变黄了,可以采用牙膏保洁法。即用抹布蘸点牙膏或牙粉擦拭,不过不要摩擦,以免擦掉油漆,这样家具的表面就被破坏了。

5、茶水保洁法
如果家具染了灰尘,可以将湿的茶叶渣用纱布包裹擦抹,也可以直接用冷茶水来擦洗,能让家具光滑明亮。

以上的保洁法都非常的简便,材料也很便宜,要注意小心擦拭噢!