首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 儿童家具 >> 正文

教您五招选购儿童家具的方法

      ★★★ 编辑:馹驲 | 来源:本站原创 | 时间:2014/1/18
导读:在选择儿童家具的时候,不仅要考虑到可爱美观,还要兼顾好安全性能,确保孩子在玩耍的同时,没有产生安全隐患。

孩子的健康成长是我们作为父母最重要的责任,因此在为他们选购儿童家具的时候,就要综合考虑各种问题,不仅要求外观好看可爱,而且更要注意产品安全性能。接下来就来教您五招选购儿童家具的方法。

早前新闻资料显示,国家抽检的61批次儿童家具中就有33批次不符合标准,存在着安全性隐患,所以我们要注意以下五个要点。

1、木制件甲醛释放量须E1级以上。G B18580标准对室内装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量都有明确规定。

2、封闭家具必须是有透气功能。应设单个开口通风,并且门不能装有自动锁定装置,开启力要小。

3、有危险突出物要添加保护罩。儿童家具不能存在危险锐利边缘及尖端,例如哪些接触外角、棱角及边缘部位。