首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 办公家具 >> 正文

办公桌高度多少合适?标准高度为68-76厘米左右

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/13
导读:办公桌高度多少合适?国家标准高度为68-76厘米左右。

家具的尺寸,一般都有国家标准规定的。太高或太低都会影响工作者的使用。那么办公桌高度多少合适呢?下面请跟随亲亲君来了解下。

(图片ID:45165912,办公桌高度多少合适)

办公桌高度多少合适

办公桌,国家标准的高度为68-76厘米左右。对于一些有特别要求的,也可根据人高矮确定。此外,人有高有矮,这时可选择具有调节高低功能的椅子来弥补。根据个人的高矮调节椅子的高度来适应办公桌的高度。

办公桌高度设计学问

办公桌的高度设计,一般都是根据人体工程学的原理出发的。办公桌国家标准的高度,主要是考虑人体的基本尺度、各方面的肢体活动范围和活动规律来决定的。设计不合理,就会带来诸多不变,影响使用,且容易产生疲劳。

办公桌高度影响

专家指出,无论是办公桌、写字台还是课桌的高度,都不宜超过70厘米。办公桌的高度过高,容易使人产生疲劳,甚至引发职业病。因此,办公桌高度70厘米是最合适的。

办公桌合适高度的重要性

1、研究表明,人体的胳膊肘能够舒适的放在办公桌上,是工作最舒适的姿势。如果桌面过高,人的双臂也需要相应抬高,妨碍工作的同时,也会大大影响了工作的效率。

2、办公桌过高,拉近了眼睛和桌面的距离,也会影响人的视力。办公桌高度过低,人的躯体无法下弯,长期以往,容易导致人体脊柱变形。

总结:通过了解可知,办公桌高度70厘米是最合适的,过高或过低都不利哦。