首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 办公家具 >> 正文

办公家具的摆放有学问

      ★★★ 编辑:聘美之家 | 来源:亲亲我家 | 时间:2009/11/29
导读:工作是一个人的收入必要的手段,因此工作的环境很重要,办公室家具的摆放也是非常重要的。

    办公室家具摆放注意:每个人都希望能拥有一个舒服的工作环境,所以办公室风水的布置自然成了风水最重要的一环。那办公室的布置有什么风水讲究呢?


  主人办公室图案不可挂得太多而形成零乱,正前沙发桌不可直冲坐位,窗外不可正对旗杆或电杆,背后不可有人来来去去的走动。
  主人办公室内不要放藤类盆景,右方不可安冷气机或抽风机;
  主人办公室之白虎方(西方)不可有震动之机器或马达,顶上不可有水池;办公桌右方不可安水族箱,不可放影印机
  主人办公室或办公桌切不可在垃圾焚化场旁边,不可在公厕之旁边,不可在部下之前面——否则会导致宾主不分。
  主人办公室或办公桌不可在机房之上下;且左右前后不可有巷路冲身。
  主人办公室或办公桌不可在厕所或厨灶之下方;不可在厕所或厨灶之上方;
  主人办公桌或坐位不可压梁,不可前后左右冲柜角,办公桌前后不可冲屋外他人之屋角,前面应尽量有空间——明堂要宽广
  主人办公桌左右不可冲套房之厕所门,不可面对套房或公厕之墙壁,不可背靠厕所,不可左右前后厕门——那样主坐不安稳;
  办公室之办公桌颜色尽量明朗浅色;办公室之内外门尽量安在青龙方(东方),不可在白虎方(西方)。