首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家具 >> 办公家具 >> 正文

欧式古典风格的办公家具大展览

      ★★★ 编辑:聘美之家 | 来源:亲亲我家 | 时间:2009/10/19
导读:办公家具除了传统的明清办公家具之外,还有其他风格的家具,今天主要介绍了欧美古典办公家具的极大风格。

      在目前办公家具中,最具代表性的有三类:我国的明清办公家具,欧美古典以及新古典办公家具。今天给各位介绍欧美的古典办公家具的风格,欧美古典办公家具主要有巴洛克风格、洛可可风格、罗马风风格、休闲风风格和斗牛士风格等。
巴洛克:来自意大利的尊贵与奢华
  在世界工艺美术史上,“巴洛克”是一个极其耀眼的亮点。巴洛克的原意指“畸形的珍珠”,其以其宏大的气势,动人心魄的艺术效应,企图以艺术所具有的每一个面、逼真感来打动观者的心弦,留给人激动与振奋。
  据说,巴洛克风格的室内装饰可使人们感受到天主教的崇高与尊严。为达到这一目的,巴洛克风格的室内装饰一般都采取一种综合艺术的形态,包括绘画、雕刻,甚至加上金属工、木工、玻璃工等所有工艺,其色彩多以金色、黄色为主。表现在办公家具上,则可以看到丰满而富有感性色彩的雕塑。据了解,在“达芬奇”、以太广场和罗浮居等进口办公家具专卖场里都可见到这类办公家具。

 

休闲风:生于美国的自由主义
  美国人极其崇尚自由,在办公家具设计上力求与大自然零距离接触,其办公家具造型多以宽大舒适为主,功能方面则强调多功能,在材质及色调上力求表现粗犷、未经加工的原材质感为主。
  美式按风格分又有仿古、新古典和乡村休闲几大系列。美式办公家具的怀旧与深沉兼自由洒脱的情调让很多人迷恋,他们大多是40岁以上的拥有雄厚经济实力和深厚文化底蕴的人群。