首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用小电器 >> 足浴盆 >> 正文

三种情况不适用足浴盆 糖尿病人泡脚易烫伤

      ★★★★★ 编辑:小桦 | 来源:www.775jia.net | 时间:2011/7/16
导读:足浴是件非常舒服的事情,不过并不是在任何时候、对于任何人足浴都是好事,很多情况下,错误的足浴可能导致非常严重的后果。所以在享受足浴的舒服之前,还是看看什么情况下你不能泡脚吧,其中糖尿病人泡脚易烫伤哦!

足浴用机械物理方法,针对相应的反射区施加轻、重不同压力的方法,结果是引起人体的某种生理变化,亦即使某种失衡的不正常状态,得以恢复正常的协调状态,从而起到调理亚健康等不适症状,起到养生保健预防疾病的作用。很多情况下,错误的足浴可能导致非常严重的后果。所以在享受足浴的舒服之前,还是看看什么情况下你不能足浴吧!

1、糖尿病人泡脚易烫伤  

专家指出,患上糖尿病易出现神经病变,末梢神经不能正常感知外界温度,而且这种神经病变非常隐蔽,往往已经出现病变了,患者自己却还不知道。神经病变后患者试不出水温,极易被烫伤。而且水温高,也易引发足部感染,加速糖尿病足病情的恶化。因此建议糖尿病患者洗脚时先由家人试好水温,再把脚放进水里,温度以37℃为宜。    

2、心脑血管患者不适宜    

高水温使神经受到刺激,毛细血管扩张。高温加速了血液流量,短时间内增加了心脏、血管的负担,有加重病情的危险,因此患心脑血管疾病的患者不适宜用过热的水烫脚。

3、冻脚不能烫  

另外,很多人一到冬天就习惯性冻脚,有人想用热水暖暖脚,这样不可取。脚被冻了,说明受到极冷风寒的侵袭,温度低过身体正常耐受程度,皮肤、肌肉处于僵硬状态。此时如突然用热水烫脚,会使温度从冷到骤热,皮肤、肌肉经受不起几十摄氏度巨大的温差,从而加重了冻脚的病情,严重的甚至会使肌肉与骨剥离。因此,冻脚时应用手适度揉搓,使脚发热,而不是简单用热水加温。

  • 没有热点推荐信息