首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 煮蛋器 >> 正文

蒸蛋器蒸蛋要多久?蒸蛋器可以蒸哪些东西

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/10/6
导读:蒸蛋器是现在家庭上最佳的蒸蛋能手小家电,虽然它的体积不是很大,但是操作简单、便捷,受到很多人喜欢,那么蒸蛋器蒸蛋要多久呢?

蒸蛋器蒸蛋要多久呢?蒸蛋器除了能蒸蛋之外,还能蒸哪些东西呢?下面我们一起来了解下。

一.蒸蛋器蒸蛋要多久

蒸蛋器是家中最佳蒸蛋的小家电,它最大的特点就是可以将还没熟的鸡蛋快速蒸熟,不仅操作简单,而且还非常便捷,蒸1—2个鸡蛋的时候,只要里面的水烧开后,一般蒸5分钟左右就能熟了,所以基本上用蒸蛋器蒸蛋10分钟就能搞定了,不过请记得蒸蛋的时长跟你所放蒸蛋的水量也是有关的,如果喜欢吃老一点的鸡蛋口感,那么可以适当的延长蒸煮的时间,如果喜欢吃嫩点口感的蒸蛋味道,那么可以缩减时间,不过不同牌子的蒸蛋器在使用的时候也有一定的差异的,在此建议最好能按照说明书使用正确的蒸煮方法。

二.蒸蛋器可以蒸哪些东西?

01.蒸面点

蒸蛋器不仅可以用来蒸煮鸡蛋,还可以蒸制一些简单的面点,如我们餐桌上常见的饺子跟包子或馒头等,都可以用蒸蛋器来蒸熟,但是前提是每次蒸煮的份量一定不能超过蒸蛋器所标示的量了,而且使用蒸蛋器蒸煮面点更加方便便捷呢。

02.蒸蛋羹

蒸蛋器不仅仅可以做简单的鸡蛋食物,还能蒸蛋羹,我们先将蛋打散搅拌均匀,然后根据自己的口味调好味道,倒入放蒸蛋器中,按下电源,然后看到电源的红灯熄灭了,一份美味爽滑的鸡蛋羹就做好了,而且利用蒸蛋器蒸煮出来的蛋羹,口感更佳浓厚,营养更全面哦。

03.蒸海鲜

蒸蛋器还能蒸煮海鲜,像一些虾跟蟹之类的都能用到它,而且操作更加简单,做出来的口感跟味道也更好呢,只要合理调制好蒸煮时间就行了。

04.蒸红薯

蒸蛋器还能蒸煮红薯呢,将红薯清洗干净,将它们切成小段的形状,这样摆放在蒸蛋器中,调制好时间就能很快蒸熟哦,而且这样还不用担心会影响红薯的口感,还能趁热吃呢。

05.玉米、花生

蒸蛋器还能蒸煮玉米跟花生,将玉米清洗干净,切段放进去,花生清洗干净放进去,这样一层放一样东西就好,只要蒸煮时间到位,那么是很快就能熟的哦,吃起来味道也不差。

好了,其实像现在的蒸蛋器都是多功能化的了,所以它在制作食物上也有多样化,只要合理调整,有很多食物都是可以选用它来简单的解决的哦,那么这次的内容就到这里了,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/