首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 煮蛋器 >> 正文

煮蛋器的用途和使用事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/25
导读:煮蛋器是时尚便捷的生活电器,能满足人们的需求,它的用途有可以蒸全蛋,煮蛋羹,还可以煮蛋,让煮蛋省时,还能保证营养。

煮蛋器是实用的生活电器,安全可靠,省时省力,可以煮出原味的鸡蛋,美味可口,也可以选择鸡蛋的嫩熟程度。

煮蛋器的用途

1、可以蒸蛋羹

蒸蛋羹首先是要把蛋打散,搅拌均匀,可以按照自身口味加入调料减半,也可以加入青菜,但是不要超过6个鸡蛋的分量,搅拌均匀后,就可以倒进蒸蛋器,按下电源,等电源指示灯熄灭就把蛋羹做好了。

2、煮蛋

在煮蛋前,鸡蛋会由于温度高,会破裂,可以用量杯的后面针刺鸡蛋头部分,打下几个小孔,大头往上面,放入煮蛋器,加入适量水分,5分钟就能完成了。

3、蒸全蛋

有的人是不喜欢把鸡蛋放进水里煮,喜欢蒸全蛋,这样味道更好,保留充足的营养成分,按照本身喜欢吃鸡蛋的嫩熟程度,可以用量杯加入适量的水,把蛋稳放在蛋架上,盖好盖子就可以。