首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 榨汁机 >> 正文

榨汁机清洗五个小窍门介绍

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/3
导读:榨汁机可以用来榨果汁,和蔬菜等,可是在用完以后,难免会留下脏物,清洗来是比较困难的,看看榨汁机清洗小窍门都有什么。

榨汁机清洗的时候可以使用洗洁精清洁,放入洗洁精搅拌30秒以后,用清水冲洗干净,也可以放入鸡蛋壳搅打,接着用清水冲洗。

榨汁机清洗小窍门

1、洗洁精

在搅拌容器中加入1/3温水和洗洁精,插上电源搅拌30秒,然后用清水冲洗就可以。

2、鸡蛋壳

把鸡蛋壳,最好是熟鸡蛋,干净卫生,掰成小碎片,放进榨汁机,不要太碎或者过大。向榨汁机里倒入适量的水,浸没过蛋壳可以,盖上盖子,搅打20秒钟。倒出搅打后的混合物,再加入一些清水晃动就可以清洗干净。

3、清洗花椒大料

干磨花椒大料后,有一些粉末就会堆积刀头,要用清洁剂进行清洗,再用干布擦拭,再用开水进行烫洗,这样把刀头缝隙中的细末充分溶解,清洗起来容易。