首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 油烟机 >> 正文

油烟机是侧吸好还是顶吸好?根据自己需要来选择

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/1
导读:油烟机是厨房中一定要有的物件,不过到底油烟机是侧吸好还是顶吸好呢?

油烟机是每个家庭厨房中必备的电器之一,常见的油烟机有顶吸式和侧吸式,那么到底油烟机是侧吸好还是顶吸好呢?

一.油烟机是侧吸好还是顶吸好?

》》》顶吸式油烟机

目前市面上很多油烟机的款式都是顶吸式的了,即是将油烟机安装在厨房灶台的上方,通过上面的排气风扇将厨房的油烟抽走,这就是所谓的顶吸式油烟机,顶吸式油烟机的又可分为功率适中、双涡轮的欧式和大功率跟大涡轮的中式这种规格类型。

优点:顶吸式的吸油烟机抽油烟的效果一般来说还是非常不错的,而且清洗起来也简单方便,油烟机的造型款式多样化,可以根据厨房的风格来自行选择搭配。

缺点:因为顶吸式是安装在灶台的上方,所以可能一不小心在烹饪的时候就会不小心的碰到头,长时间使用的过程中可能油烟机里面的油烟还会出现滴油的现象,所以需要经常清洗。

》》》侧吸式油烟机

侧吸式的油烟机也是我们日常中所谓的近吸式,它是经由传统油烟机改良而来的,主要是从侧面将烹饪产生的油烟带走,而且有研究表示,侧吸式油烟机更能达到清除油烟的效果,而且侧吸式的油烟机中还添加有一项专利的产品——油烟分离板,它能更好更大程度上解决在厨房烹饪中所产生的油烟问题。

优点:有专利技术产品的支持,能起到不错的油烟分离作用,不会碰头,符合很多家庭上的烹饪习惯,比较适合一些开放式厨房。

缺点:款式较少,清洗的时候比较麻烦,在烹饪的时候还会伴随有一定的噪音影响。

总结:好了看完上面,那么大家都知道油烟机是侧吸好还是顶吸好了吧?其实这两种最常见的油烟机都有着各自的优缺点哦,需要的还是根据自己厨房的实际来选购。

二.油烟机安全隐患

01.清洗不当易发生火灾

很多油烟机使用到一定的时间就要做好清洗的工作,尤其是它的内部没有做清洗的,就会堆积有大量的油垢,那么在做饭烹饪的时候不仅油烟抽不出来,还会造成火苗上蹿的现象,发生火灾的事故。

02.质量不达标易爆炸

一定要选购有安全保障大品牌的油烟机,因为钢化玻璃板是油烟机主要的制作材料,这些钢化玻璃板都有严格的要求的,所以一些不知名的小品牌如果使用质量不达标的钢化玻璃板,那么在烹饪遇热的时候就会导致损坏爆裂的现象。

03.选择不当废气多

厨房之所以要安装油烟机,其实除了要抽走油烟之外,还有就是杜绝厨房产生废气的现象,所以选择那些没质量的油烟机,可能不仅没有抽油烟的作用还会给厨房带来更多的废气。

看完以上这些内容,大家都知道油烟机是侧吸好还是顶吸好了吧?希望内容可以帮到大家,感谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/