首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 油烟机 >> 正文

吸油烟机排风量越大越好吗?教你怎样正确挑选吸油烟机

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/2/19
导读:很多人都存在着这样的一个想法,那就是吸油烟机的排风量是不是越大就越好的?针对这一个问题,下面一起来详细的分析究竟是不是这样的呢?

作为厨房中的标配电器之一—吸油烟机,在选购的时候,我们大家都是希望油烟被吸得越干净就越好的啦,于是不少的人在购买的时候都使劲的揪着排风量大来选购。

一.吸油烟机排风量越大越好吗?

吸油烟机排风量越大就越好吗?其实这不一定的,因为吸油烟机的排风量只是单纯的说明这部油烟机的吸收量大,并不是保证的说明这部吸油烟机它整体上的吸烟效果,首先,我们先要确定一点,排烟量的提升在一定的程度上是可以增进吸油烟机的吸烟效果的,不过呢,并不是我们普遍的认为越大就越好哦,因为过大的排风量它会在一定的程度上给电机增加一些不必要的负担,从而影响它的使用寿命,同时的一般排风量大的吸油烟机它们一定也会伴随有较大的噪音等问题。

对于吸油烟机来说,排风量的确是用来衡量油烟机优劣的一个关键要点,但是不能说它是越大就越好,因为虽然吸油烟机吸力大可以将烹饪过程中产生的油烟排出去,但是如果排风量过大,会对烹饪时产生的油烟风向有着一定的干扰,这样就很容易造成油烟气体向四周扩散,没有起到基本的聚拢油烟效果,产生油烟倒灌的现象,那么自然的排烟作用就会大打折扣。

总结:所以说,选购油烟机的时候,并不是排风量越大就越好的,最好在购买之前跟商家沟通好,避免产生上面所说的油烟倒灌现象哦。

二.怎样正确挑选吸油烟机

01.电机质量

一部好不好用的吸油烟机,跟它的电机质量是有很大关系的,因此在购买的时候,我们要适当的关注下电机的重要部件——轴承,最好就挑选那些双滚珠轴承电机的吸油烟机,因为它的使用寿命较长,而且工作期间产生的噪音也比较低,另外配置建议选择择配置全金属喷塑风轮,结实耐用的同时对油烟分离还有着不错的效果。

02.电机功率

油烟机电机的功率的大小,直接的影响到吸烟的效果,所以一般电机功率大,那么吸力就会比较大,不过选择什么样的电机功率还是要根据自己家的实际情况来挑选,如果家中人口不多,比较少在家煮饭的,那么选择小点的也不碍事。

03.风轮数

是不是两个风轮就比一个风轮的好呢?其实不一定,因为不管是一个风轮还是两个风轮,它们排出的油烟都是走同一个烟道的,如果两个风轮同时运作,那么就很难保证风力一致,这样就会增加电机的负担跟损耗,不过选择两个风轮,有左右之分的,那么在烹饪的时候,用那边工作的就开启那边,这样是最好的,也好方便。

04.工作噪音

挑选油烟机的时候,尽量的选择那些静音油烟机,因为噪音过大的油烟机在烹饪的时候真的很影响自己,因此油烟机噪音也是在挑选的时候值得注意的要点。

05.看聚拢能力

吸烟机不是排风量越大就越好的,而是大吸力的同时能够做到对烹饪产生的油烟有效的聚拢排出,从而达到充分的吸油,这样才是好的。

看完上面,那么大家以后在挑选吸油烟机的时候就不要总是针对排风量的大来选购了哦,那么这期跟大家分享的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/