首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 油烟机 >> 正文

巧妇必知的油烟机选购攻略

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2018/10/5
导读:油烟机是家庭厨房中一种常见的家用电器,现在基本是每个家庭都有一台的了,但是,关于如何选购油烟机,你又知道多少呢?

很多人买到油烟机回去,都觉得它的一些性能没有描述的那么好,抱回家装上去了也还会出现一种后悔的心态。

巧妇必知的油烟机选购攻略

一:油烟机的类型介绍

1.欧式油烟机

众多油烟机中,欧式油烟机的“颜值”是最高的,整体上看上去也是相当的大气美观,欧式款的油烟机它们采用的是多种的材质跟一些完美的控制方式,不仅抽油烟的效果好同时的也是装饰厨房中的精致电器装饰品。

2.中式油烟机

相对于外形来说,可能中式款的油烟机不如欧式的那么出众有“颜值”,但是作为顶吸式 的油烟机,它们抽油烟的效果一点也不亚于欧式,因为中式款的油烟机它们配置有较大的集烟腔跟大涡轮,所以可以保证让你的厨房干净整洁的。

3.侧吸式油烟机

现在不少的现代家庭都喜欢用侧吸式油烟机,因为它们在抽油烟的位置上很低,可以让那些油烟不经过烹饪人的脸部也可以轻松的就被它抽走,所以说抽烟效果是敏捷实用,这样的的功能,很适合经常烹饪的家庭选择哦。

4.下吸式油畑机

根据现在很多家庭上的实际情况来分析,感觉这种款式的油烟机比较少家庭使用,不过呢,虽然少人选择它,但是并不能说它没有优点哦,其实它在用途上也是有着不少的优点的,下吸式油畑机它们在吸取油烟这一块上有着非常好的吸附能力,同时的跟任何的灶具搭配起来也是很随意百搭的。

二.五步教你精明的选购油烟机

01.看聚拢能力

不少人选购油烟机基本都一致的认为只要吸力越大就会越好,其实,这是单方面的猜测,我们选购的时候最好保证有着大吸力的同时还可以让那些油烟有效的聚拢,这样可以减少油烟瞬间外散的麻烦,充分的达到它抽油烟吸油的作用。

02.用测排烟能力

质量好功能强的油烟机不但可以迅速的帮你吸走烹饪时的油烟,同时的还可以将烟尘这些一起的排出室外去的呢,所以这时候排烟能力就是最关键的了,这样的功能肉眼是感受不出来的,可以通过实际来试用感受出来。

03.听吸烟噪音

有不少的油烟机虽然打的都是静音的口碑,但是相信真正做到静音的没多少吧,多多少少在用起来的时候还是会有那么的一点声音,所以油烟机的抽烟噪音一样是选购时的重要因素,建议噪音分贝保持在50分贝的产品为最佳最适合。

04.查滤油能力

油烟机中的滤油能力也是值得参考的一个要素,有着油脂分离能力强的油烟机,可以帮你充分的过滤掉机器内部的油烟,这样可以减少你的清洁次数还可以尽量的减少油烟机内部堆积起大量的油脂,影响其性能的正常运作。

05.量烟机的大小

不同款式的油烟机体型大小也是不一样的,选购的时候也要根据自己家中厨房的装修环境跟面积来挑选,如果你的厨房面积空间相对的较小,那么建议尽量的选购体积偏小的产品,这样可以避免占用太大的位置空间。

以上这些详细的油烟机选购攻略估计可以帮到你挑选到一部适合你家庭的油烟机,大家不妨参考下,感谢你的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian