首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 油烟机 >> 正文

如何清洗油烟机 抽油烟机清洁窍门

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/5
导读:在使用油烟机一段时间后,就很容易堆积油污,而且油污难以清洗,要花费很多时间,清洗麻烦,看看清洁抽油烟机有哪些窍门。

抽油烟机清洁窍门你知道有哪些呢,可以用肥皂液清洗,用抹布涂抹在油烟机的叶轮外壳、网罩等,这样容易把油污清洗掉,用电吹风的热风对着油污吹几分钟,这样擦拭油污更容易。

油烟机清洁窍门

油烟机的集油盒清洗

当抽油烟机的集油盒内,积满油后,粘附在盒底和四壁的油垢难以清洗,当清洗干净后,在盒底撒上一层洗衣粉,加一些清水,油比水轻,有积油时就会漂浮在水上,清洗时盒内油倒出,盒底不会有油垢粘附,用清洁剂比较容易清洗干净。

废油巧利用

很多抽油烟机,不用几天,油盒内存满了废油,用它清除厨房窗棂、换气扇和抽油烟机污渍是最合适,用破布或破毛巾在废油中蘸一下,涂于油污地方,接着用布擦净油污,再用干净布揩拭亮。油污厚的物件可先用废油浸泡几秒钟,等油污软化后即可用布擦掉。

门窗都用铁制合页连接,经常开闭会受到磨损,用小木棍将废油点在合页轴上,让合页的使用时间变长,能把噪声降低。