首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 洗衣机 >> 正文

这些衣物不能放进洗衣机洗

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2018/11/9
导读:洗衣机虽然使用起来是很方便,但是也并不是所有的衣物都可以方进去清洗的,下面一起来认识下有哪些衣物不可以放进洗衣机洗的。

有一些衣物放进洗衣机清洗过后就会直接报废的了,因为衣物材料的问题,所有不要为了贪方便就什么衣物都直接的扔洗衣机里。

一.什么衣物不能放进洗衣机洗

01.丝绸衣物

丝绸的衣物是绝对不能放进洗衣机里洗的,因为它质地博软,耐磨性差,在高速运转的洗衣桶里洗涤很容易就起毛,严重的还会出现一团团的绒球,晾干之后再穿很影响美观,所以建议丝绸材质的衣物,千万的不要放进洗衣机中洗,只需要简单的用洗涤剂用手反复揉搓几下就可以了。

02.嵌丝衣料服装
嵌丝衣料服装也是不能用洗衣机清洗的,因为它也受不了洗衣机内的高速运作,只适宜用手轻轻揉搓,嵌丝衣物制作材料特殊,一经过洗衣机清洗之后衣物上的嵌丝就会全部都松掉,那么这件衣服最有特色的地方就会彻底被毁。

03.毛料衣物

毛料的衣物如果用洗衣机清洗那么在洗衣桶旋转的时候会因为吸水后收缩率不均而产生明显的变形,这样不仅会影响这件衣物的外观还会使这件衣服的牢度下降,所以毛料的衣物只适合干洗不适宜用洗衣机哦。

04.沾有汽油的衣服

汽油是易燃,易爆之物,这大家都知道的,如果将沾有汽油的衣服放进洗衣机清洗,这样不但会扩散污染还会腐蚀洗衣机,严重的还会因为在操作的过程中出现打火的现象引起爆炸,所以不要小看汽油了威力了,即使是小小的一滴汽油如果不注意也会酿成大祸。

05.羽绒服

别看羽绒服那么大件,其实羽绒服的纤维强度是非常的差的,而且还不耐揉搓,这么脆弱的衣物如果再用洗衣机清洗的话,那么很容易将里面的羽绒材料搅碎,将羽绒打卷或者是结团,很难恢复衣服的形状,因此建议真是需要的可以拿出干洗处理。

二.使用洗衣机应注意什么

1.每次的洗衣量不要超过洗衣机的规定量了,水量也不能低于它里面下线的标记,以免造成洗衣机的电动机因为负荷过重产生过热,造成洗衣机的绝缘提前老化影响功能跟寿命。

2.,每次洗完衣服之后结束后要及时的排净污水,用一些清水清洗洗衣桶,再用干布擦干洗衣机内外的水滴跟积水,然后直接的打开于干燥的地方通风。

3.每次洗衣之前都留意下衣服口袋中有没有硬币或者是其它的杂物,有的话一定要拿出来以防在洗涤的过程中金属等硬物损害洗衣机桶或者是波轮。

看完上面,相信大家都知道有什么东西是不能放进洗衣机洗了吧,希望大家都可以清楚的了解这些常识,合理使用洗衣机。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/