首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 洗衣机 >> 正文

如何清洗洗衣机内筒?洗衣机内筒清洗方法

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/24
导读:如何清洗洗衣机内筒?正文的内容就是洗衣机内筒的清洗方法。

洗衣机是居家必备的电器之一,使用时间过长,内筒就会沉积污垢,如果不及时清洗,容易对衣物造成“二次污染”。那么如何清洗洗衣机内筒呢?请看亲亲君为你带来的洗衣机内筒清洗方法。

(图片ID:31285507,如何清洗洗衣机内筒)

如何清洗洗衣机内筒

清洗洗衣机内筒,最靠谱的方法就是找专业人员清洗。除此之后,我们也可以自己使用专用的清洁剂进行清洗。具体清洗方法如下:

1、先把洗衣机的排水管挂在高处或关闭出水阀,然后根据专用 清洗剂的说明用量,把清洗剂直接倒到洗衣机内筒里。

2、按下洗衣机电源开关,然后设置程序。程序设定为“洗涤程 序”,按开启开关,开始放水清洗。污垢严重的情况下,使用40 ℃左右的温水洗涤,效果会更好哦。

3、待洗衣机运转大约5分钟左右,当洗衣机专用清洁剂充分溶解 时,关闭电源,让其浸泡大约2小时。亲亲君友情提示,如果是初次使用专用清洁剂清洗或洗衣机内筒污垢较严重时,建议把浸泡时间延长到3-4小时。

4、浸泡完毕后,再按洗衣机洗涤、漂洗、脱水的日常洗涤标准模式清洗一遍。

5、最后用干毛巾擦干净洗衣机的内筒即可。

上述内容就是如何清洗洗衣机内筒的方法步骤,希望能帮助到大家。