首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

洗衣机常见故障维修方法及小问题解决法(第2页)

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/7/28
导读:洗衣机经常使用次数多了后难免会有些小问题,今天我们就来看看关于洗衣机常见故障维修方法。

故障3:洗涤时脱水桶也转

这样的情况下就要看脱水桶转动的方向了,分顺时针转和逆时针转。

维修法:顺时针转也许因为制动带松动了,只要重新装好就可以了,如果是制动带损坏就可以调节旋转螺钉;而逆时针转是因为离合扭簧脱掉或者裂开而因为松动而打滑导致的扭簧出现问题,只要把扭簧更换或者重新安装就可以了。

故障4:排水速度变慢

排水速度变慢时有可能是因为排水管路不顺畅或者排水口没有完全打开。

维修法:可以检查下排水口是否有杂物或者排水管变形,只要清理杂物或者换排水管就可以了。如果是排水管的弹簧没有弹性只要换掉弹簧就可以。

故障5:甩干时震动大

洗衣机在甩干衣服的过程中,震动幅度比平常大这个问题是很常见的,其实这种小问题解决法非常简单。维修法的前提是放置洗衣机的地面要是平整的,如果不平整的话可以通过一些软的东西来垫一下底。

了解完洗衣机常见故障的维修方法后,接下来我们再来看看关于洗衣机的日常小问题以及解决法~