首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

电热水器故障维修的知识

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/30
导读:电热水器实用方便,而且节能环保,也是很受人们欢迎的,当发生故障怎样维修,来看看常见的故障维修知识。

当热水器发生电源指示灯亮,没有热水的故障时候,检查电热管的连线插头有没有松脱或者断开,用万用表检测电热管是不会正常。

电热水器维修

故障一:漏电的保护电源线的知指示灯亮,热水器的电源指示灯不亮,没有热水。

原因:控温器是否打开,连接线插片有没有松脱或断了,各元气器件的工作电压有没有正常。

维修

1、检查控温器调温旋转是否调到最高位置。

2、检查电源线和各连接线是不是松脱或者断掉了。

3、用万用表AC250V测量电源线,各连接线和元器件的有没有在正常工作电压220V。

故障二:漏电保护电源的指示灯亮,热水指示灯不亮,有热水

原因

1、控制温已经保温,电源指示灯的线路有没有连接好,指示灯的电压是不是正常的。

维修

1、检查控温器是否保温,把热水放出5分钟检查指示灯是否亮。

2、指示灯的连线是否连接好,有没有松脱断开。

3、检查指示灯有无电压220V,用万用表AC250V测量指示灯红,蓝线插片是否在220V电压,有电压但指示灯不亮,判定指示灯烧坏了,要更换。