首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

空调维修的实用知识介绍

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/15
导读:空调用的时间长了,难免会发生故障,当空调出现问题时候,可以怎么解决,看看它的有关维修知识。

当空调出现故障时候,还是让专业维修人员处理合适,但是了解一些维修知识也没有坏处。

空调维修介绍

空调不制热

制冷系统发生故障

1、单向漏气,制冷系统的高低压压差下降,室外的交换器温度提升,从外界收到热量减少,就会制热量不足,通过检查系统运行时压力,会发现低压的压力提升,高低压的压差降低。

2、制冷剂的不足

可以同过检测来分辨是不是漏氟。

3、化霜的控制器失灵,让空调不可进入化霜的状态,热泵制热时候蒸发器就会有结霜出现,影响了制热的热交换率,制热量不足,会停机,要观察化霜器的感温器件有没有错位,或接触不良,触头粘边,风道有没有阻塞,或者是电磁阀失效,风机叶轮有没有打滑。

4、四通阀串气

热泵型空调是通过四通阀更换制冷和制热状态,有一些参与热交换制冷剂在四通阀地方,直接通过压缩机出气管,再返回回气管,会造成参与热交换的制冷剂减少,热交换的效率降低,就会造成制热量少。

(图片ID:39653653,空调维修介绍)