首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

电视机常见故障应该如何检查维修

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/24
导读:电视机是人们常用的家电,可是使用时间长了难免会有些故障,常见故障该如何维修好,当电视机出现故障了,一定要及时修理,避免带来更大的问题。

电视机常见故障包括了有声音没图像,检查电视机的高频头是不是损坏了,当电视机整机没有电了,检查电源的相关电压是否正常,驱动板是否有故障。

电视机常见故障维修

常见故障:有声音没有图像

有声无图原因:首先怀疑是高频头出了问题,这会直接导致这个情况,还有是色彩制式没有调整对,没有调节到亮度出来,通过遥控器调整色彩制式进行检查。

检查维修

如果是高频头损坏后,图像是不能输入的,当电视机屏幕不显示图像,检查高频头的相关参数是否正常,再进行更换,接着调整电视记得色彩模式,这是一个原因,当关上电视机,关上的一下子可以看到电视机的光亮,可以有一些放电声音,证明该电视机的显示像管是没问题的。

常见故障:电视机整机没有电

整机无电原因:这是简单的故障,因为电视机的机内电源和机外电源两种情况造成的,一般是机外电源的故障率多一,容易损坏的是一些机内的小元件,这些小元件比较的便宜,例如电源开关、整流桥等,还有一个是驱动板的故障,导致了整机没有电。

检查维修

由于电源部分的原因,检修起来比较简单,通常更换了零件以后,可以解决问题,是驱动板的故障,会有一些复杂,要检查电源的相关电压是否正常,驱动板故障会导致两组电源没有输出电压,要是电压有问题,驱动板也是有问题的。

(图片ID:40751803,家电维修)