首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

空调漏水是什么原因

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/12/25
导读:空调漏水是什么原因?本文亲亲我家给大家分析下这方面的问题。

各类家具电器在日常使用过程中,时常会出现各种故障问题,比如空调漏水,那么空调漏水是什么原因呢?下面请跟随亲亲我家一起来了解下吧。

空调漏水是什么原因

空调漏水原因1、排水管道问题

某些空调排水管道质量不好,使用时间长了,易老化松弛,造成管道形状弯曲,引发排水不畅,空调漏水。或排水管脱落、破损、内有脏物堵死,也会导致空调漏水。

空调漏水原因2、空调安装不到位

空调在安装的时候没有安装牢固或安装不到位,长时间使用后出现移位情况,导致排水管道位置发生变化,造成排水困难,从而引起空调漏水。

空调漏水原因3、配管结露

空调管路上的保温材料质量差或材质太薄,管内制冷剂通过时,容易出现结露水的现象,导致空调漏水。

空调漏水原因4、室外的排水管道堵塞

室外的空调机排水管道堵塞,也会造成水无法排除,产生空调溢漏。

空调漏水原因5、交换器破损

空调的过滤网脏物多未能及时清洁,或过滤网破损,引起蒸发器变形,使其不能及时滴入槽内。水不能及时流入水槽,就会顺着塑料壳滴漏下来。

以上就是空调漏水的原因分析,下面我们再来看看空调漏水怎么办。

首先可以根据以上分析对空调进行自检,如果是排水管破了、安装不到位或者是交换器的问题,就得找专业的维修人员上门维修。如果是因为水管外的配套塑料不好引起漏水,可以自行安装一个外包,抑制水下滴。此外,也可安装一个挡水板。如果是水管排水不畅通,自己疏通顺畅即可。

看完上文的介绍,现在大家知道空调漏水是什么原因了吧。