首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

液晶电视日常保养5大招数

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/10/26
导读:液晶电视正在进入千家万户,但大家知道日常使用的时候该怎么保养吗?下文为你支招。

随着购买液晶电视的家庭越来越多,液晶电视的保养也随之成为众多用户的关注点。你想知道液晶电视日常使用时该怎么保养吗?请看下文。

液晶电视的保养第一招:避免长时间使用

平时要避免长时间开着液晶电视,因为超长时间工作的情况下,热量会存积在液晶电视的机身内部,引起液晶显示屏内部的老化或者被烧坏。

液晶电视的保养第二招:保持电视机的干燥

放置液晶电视的环境一定要干燥,如果环境湿润,电视内部就会结露,容易造成漏电、短路等情况。

液晶电视的保养第三招:正确清洁液晶屏表面

如果发现液晶屏表面有灰尘或污迹,可以用沾有玻璃清洁剂的软布轻轻地擦洗,切记不能把清洁剂直接喷洒到液晶屏表面,否则会导致液晶电视屏短路。

液晶电视的保养第四招:避免不必要的振动

液晶电视机屏幕十分敏感和脆弱,日常生活中,要避免强烈的冲击和振动,同时还要注意不要对液晶屏表面施加任何的压力。

液晶电视的保养第五招:杜绝使用坏习惯

日常使用液晶电视的时候,不能用手对液晶屏指指点点,更要避免利器碰触。此外,液晶显示屏后面的变压器电压非常高,杜绝在带电的情况下打开显示屏的后盖。

这些就是液晶电视日常保养的5大招数,广大用户可要留心了哦。