首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

油烟机的开关坏了怎么办,找出原因解决油烟机问题

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.net | 时间:2012/3/16
导读:油烟机的开关坏了怎么办?找出原因解决油烟机问题,油烟机的开关经常坏,常常要换,恼死了,你有试过这种情况吗?油烟机的开关经常坏,究竟是什么问题呢?我们一起来分析下。

油烟机的开关坏了怎么办?找出原因解决油烟机问题,油烟机的开关坏了,有以下5种情况,现在我们来看下。

油烟机开关坏了的原因一:按功能开关,全无反应

这种油烟机的故障是电源不同所致。

油烟机开关坏了的原因二:按琴键开关,电机时转时不转

这种油烟机的故障多由下列几种原因造成:

1、琴键开关动触片变形,导致动静触点若即若离。

用清洁剂洗净动触片,再用尖嘴钳夹住动触片根部进行矫正,恢复弹性使动静触点正常接触。

2、通过电机接线器螺钉松动导线接触不良,找出松动螺钉重新拧紧。

3、电机接线头松动,找出松动接线头,重新接牢,必要时用锡焊牢,用绝缘胶布包扎好。