首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

经验揭晓:洗衣机漏水怎么办

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.net | 时间:2012/3/15
导读:洗衣机漏水怎么办?经验揭晓:洗衣机漏水怎么办,随着人们生活水平的不断提升,越来越多样化的家用电器进入到我们生活来,其中洗衣机也受到了很多消费者的青睐,不过在实际使用过程中,很多消费者都遇到了洗衣机漏水的问题,现在我们来解决下这些问题吧!
经验揭晓:洗衣机漏水怎么办,洗衣机出现漏水的现象,一般都是排水阀关闭后,排水管口仍有水流出

,现在我们来了解下。

一:洗衣机最常见的漏水故障原因一般有

1、排水阀弹性太强或排水拉绳过短,排水橡胶圈放不下去,导致与排水口四周接触不严密,有间隙。

解决方法:这时应适当调节排水阀的弹性、排水拉带的长短,重新安装好排水管。

2、排水管外部划伤、破裂而漏水。

解决方法:则需更换新排水管。

3、排水橡胶圈老化开裂或失去弹性,导致密封性能变差从而引起漏水。

解决方法:这时需要更换排水橡胶圈。

4、如果是因为洗衣机桶焊接质量或洗衣桶材料差而引起的漏水。

解决方法:则需要密封填料堵塞漏洞、焊接漏缝或更换内桶。