首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家电维修 >> 正文

电水壶坏了怎么修,电水壶“罢工”检修

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.net | 时间:2012/3/15
导读:电水壶坏了怎么修?电水壶“罢工”检修,遇到电水壶坏了这样的情况,请坚信一个原则:只要是组装成的物品,肯定能拆开!现在我们来分析下电水壶坏了的原因和检修方法。

电水壶坏了怎么修?电水壶“罢工”检修,现在我们来分析下电水壶坏了的原因和检修方法。

第一种电水壶:

电水壶是由外壳,杯体、加热器,温控装置,热熔断(保险丝)等装置构成。像这种电水壶坏掉基本分为以下几点:

1、短路

指带电的部分,短路有好几个地方,电源线短路,温控短路,热熔断(保险丝)短路,电加热器。

维修方法:这几个情况可以通过万用表等仪器测试的,如果某个元件没有导通,表示已经短路掉。
2、加热器坏掉

加热器坏掉通常有两种情况:一是加热器里面的电阻丝断掉;二是加热器漏电现象。

维修方法:

(1)加热器里面的电阻丝断掉,这种情况可以通过万用表测量其电阻(还可以计算出功率),若没有电阻表示加热器坏掉。

(2)加热器漏电现象,这种情况可以用兆欧表、绝缘表或电流泄露仪测试其绝缘。

3、装置

结构方面,如:漏水等,这个可以用肉眼看的见的。