首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 酸奶机 >> 正文

用酸奶机做酸奶的五个步骤介绍

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/20
导读:制作酸奶的口感与牛奶的质量,酸奶发酵粉质量,牛奶的开始温度,还有酸奶机的恒温有关系,了解下用酸奶机做酸奶的五个步骤。

用酸奶机制作酸奶前是要先消毒,不消毒是会影响酸奶的效果,还要选择好菌种,设置发酵酸奶的时间,纯酸奶发酵时间是在6到8小时,酸奶发酵时间是8到12小时。

用酸奶机做酸奶的步骤

1、开水消毒

要用开水消毒,这一步要做好,要用开水消毒才能开始制作,消毒过程不做好会影响酸奶质量。

2、菌种选择

菌种包含有纯酸奶和酸奶发酵剂,常用的是纯正味的益生菌酸奶,但是要看生产日期,要混合做鲜奶,酸奶和鲜奶的比例是1:10,放入酸奶机,要搅拌均匀,再插上电源。

3、设置发酵时间

用纯正酸奶发酵的,发酵时间是6到8小时,用酸奶作为发酵源是8到12小时,会受到周围气温影响,气温低的时候,时间要加长,用纯酸奶发酵不要超过10小时,酸奶制作的就不要超过14小时。