首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 面包机 >> 正文

面包机使用步骤和注意事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/13
导读:面包机除了能制作面包,还能制作酸奶、冰淇淋功能等,如果是手工模式功能的面包机还能制作花式面包,看看面包机的使用步骤和注意事项。

面包机使用时候要注意不可以把将烤面包机放到水或其它液体中,禁止放在窗帘、衣服等易燃纤物品旁边使用,预防造成火灾。

面包机使用步骤

1、首先清洗面包机的面包桶,保证干净清洁,将面包桶从面包机中取出,倒入已经搅拌好的水、牛奶或鸡蛋等液体,准备和面。

2、可以根据自己口味选择,想制作咸味的面包,则在面包桶的一角加入盐,要是喜欢甜味,加糖在面包桶的另一角。

3、加入作料后,将面粉倒入其中,并且使面粉把水面覆盖住。

4、先不要搅拌,在面粉上挖一个小洞,倒入酵母粉,发酵要做好,否则会影响面包的制作。

5、准备工作做好,把面包桶安装到面包机上,开始插上电源。

6、选择程序,按照面包机的程序使用,选择对应发面程序,等待发面,按下启动键,面包机开始揉面,制作面包规定程序就开始。

7、面包机搅拌一段时间后会自动停下来,这时按住“启动/停止”键三秒钟,结束此程序,不然面团会开始发酵的。

8、搅拌完成,加入软化的黄油,再次重复一次“发面团”程序,直到面团能伸展。

9、有些面包机可有预约功能等,可在里面加入芝麻和葡萄干等辅料。